Advertisements

«Дочка» Great Wall выпустила копию Jeep Wrangler. Или УАЗ «Хантер»

«Дочка» Great Wall выпустила копию Jeep Wrangler. Или УАЗ «Хантер»."Дочка" Great Wall выпустила копию Jeep Wrangler. Или УАЗ "Хантер". Фото: www.autohome.com.cn

В китайском городе Чэнду стартовал автосалон, на котором компания Wey (принадлежит Great Wall и выпускает премиум-SUV) представила новую модель Tank 300.

Внешность автомобиля недвусмысленно копирует Jeep Wrangler. Обратите внимание на горизонтальные полосы в фарах Wey Tank 300 — у американского внедорожника такие тоже есть, но вынесены на крылья. Китайцы, наученные горьким опытом Mahindra, не стали делать вертикальные ламели решётки радиатора: за этим Jeep следит строго и сразу же подаёт в суд, если кто-то посмел посягнуть на фирменный элемент дизайна.

Advertisements

В основе Wey Tank 300 лежит новая платформа Tank. Подробностей о ней немного. Сообщили, что она модульная и подходит для создания полноприводных автомобилей, в том числе пикапов, разных классов: от компактных до полноразмерных. К примеру, Tank 300 имеет длину около 4.5-4.7 метра. И уже анонсировано два более крупных вездехода.

Отметим, что есть и другая версия: Wey Tank 300 скроен на «тележке» от Haval H9. В таком случае у новинки передняя независимая подвеска и неразрезной мост сзади. По крайней мере, двигатель у Tank 300 точно от флагманского Haval: 245-сильный двухлитровый турбомотор, работающий в паре с 8-ступенчатым «автоматом».

Известно, что у Tank 300 есть блокировка межколёсных и межосевого дифференциалов и порядка девяти режимов работы ездовой электроники.

"Дочка" Great Wall выпустила копию Jeep Wrangler. Или УАЗ "Хантер".

Источник: rg.ru

Самые свежие новости России и мира.